Les saveurs de l'estuaire

Afin de mettre en valeur les productions estuariennes, plusieurs restaurateurs de Haute Gironde participent depuis cette année à l’opération « Saveurs de l’Estuaire » mis en place par le SMIDDEST depuis l’an dernier sur la Charente Maritime.
Il s’agit pour chaque restaurant partenaire de proposer, tous les jours, au minimum un plat « estuarien » composé de produits identitaires de l’estuaire achetés à des producteurs locaux.

Les produits identitaires de l’estuaire sont les suivants : alose, maigre, anguille, pin’s « Poisson sauvage de la Gironde », asperge, agneau des pré-salés de l’estuaire, melon, vins de l’estuaire, Pineau des Charentes et Cognac.

Les restaurants partenaires de l’opération « Goûtez les Saveurs de l’Estuaire » sur le territoire de la Haute Gironde sont les suivants :

 l’Auberge du Chai à St Ciers sur Gironde,
 les Platanes à Etauliers,
 la Renaissance à St Seurin de Cursac,
 l’auberge du Porche à Blaye,
 le Bistro de la Citadelle à Blaye,
 le Lion d’Or à St Savin,
 le Plaisance à Bourg.

Pour plus de renseignements, la plaquette 2006 « Goûtez les Saveurs de l’Estuaire » est disponible auprès des Offices de Tourisme du territoire, n’hésitez pas à la demander !

Documents téléchargeables :

Les Saveurs de l’Estuaire

| accueil | le pays | economie et emploi | tourisme | santé et social | culture et loisirs | contact | plan du site |
mentions légales | accessibilité ([]+0)

| Suivre la vie du site
Téléchargez le plug-in Flash pour profiter au mieux de notre site (880 Ko environ) !
Conception notre-ville.netconception, realisation de sites web pour les villes, mairies, collectivites locales